Ingredientes (4p):
80g de tomate triturado,
(natural o en conserva)
40g de cebolla
1 ó 2 dientes de ajo
100g de aceite de oliva
virgen extra
Una cucharadita de pimentón
200 g de gambas o
langostinos crudos
200g de arroz
750g de fumet/caldo de pescado
(podéis hacerlo vosotros o comprarlo ya hecho)
Sal
Unas hebras de azafrán o
1/2 cucharadita de colorante
Preparación:
Pon el tomate en el vaso, la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas y
programa 8 segundos, velocidad 6 para triturarlo.
Añade el aceite y sofríe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad
cuchara.
Incorpora el pimentón y el arroz y rehoga programando 3 minutos,
temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Vierte en el vaso el fumet de pescado, la sal y el azafrán o colorante.
Programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Verifica el punto de sal. Vuelca en una fuente y sirve.
Si os gusta menos caldoso los últimos 13 minutos podéis hacerlo sin el
cubilete.
Lo ideal es acompañarlo con ali-oli, os dejo la receta aquí:
ALI OLI
Ingredientes:
2 dientes de ajo pequeños
1 huevo
1 pellizco de pimienta
1/2 cucharadita de sal
250 grs de aceite de oliva
suave o de aceite de girasol
Preparación:
Ponemos los ajos en el vaso y trituramos programando 6 segundos,
velocidad 8.
Con ayuda de la espátula, bajamos lo que haya quedado en las paredes y la
tapa del vaso. Añadimos el huevo, la pimienta y la sal y programamos 6
segundos, velocidad 5.
Programamos velocidad 4 sin programar tiempo, y vertimos el
aceite sobre la tapa del vaso (sin quitar el cubilete) hasta que esté bien
ligado.
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