miércoles, 19 de diciembre de 2012

ARROZ A BANDA CON ALI OLI





Ingredientes (4p):
80g de tomate triturado, (natural o en conserva)
40g de cebolla
1 ó 2 dientes de ajo
100g de aceite de oliva virgen extra
Una cucharadita de pimentón
200 g de gambas o langostinos crudos
200g de arroz
750g de fumet/caldo de pescado (podéis hacerlo vosotros o comprarlo ya hecho)
Sal
Unas hebras de azafrán o 1/2 cucharadita de colorante
Preparación:
Pon el tomate en el vaso, la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas y programa 8 segundos, velocidad 6 para triturarlo.
Añade el aceite y sofríe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Incorpora el pimentón y el arroz y rehoga programando 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Vierte en el vaso el fumet de pescado, la sal y el azafrán o colorante. Programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Verifica el punto de sal. Vuelca en una fuente y sirve.
Si os gusta menos caldoso los últimos 13 minutos podéis hacerlo sin el cubilete.
Lo ideal es acompañarlo con ali-oli, os dejo la receta aquí:
 
ALI OLI

 
Ingredientes:
 
2 dientes de ajo pequeños
1 huevo
1 pellizco de pimienta
1/2 cucharadita de sal
250 grs de aceite de oliva suave o de aceite de girasol
Preparación:
Ponemos los ajos en el vaso y trituramos programando 6 segundos, velocidad 8.
Con ayuda de la espátula, bajamos lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso. Añadimos el huevo, la pimienta y la sal y programamos 6 segundos, velocidad 5.
Programamos velocidad 4 sin programar tiempo, y vertimos el aceite sobre la tapa del vaso (sin quitar el cubilete) hasta que esté bien ligado.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario