miércoles, 19 de diciembre de 2012

BRIOCHE O CHINOIS RELLENO

 
 
 
 
INGREDIENTES:
 
Para la masa:
150 gr de leche
1 pellizco de sal
50 gr de azúcar
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
3 yemas de huevo
20 gr de levadura prensada
400 gr de harina
2 cucharadas de azúcar vainillada
 
Para el relleno:
Mermelada de frambuesa o de fresa para pintar la masa (yo la puse de fresa)
Frutas confitadas
Nueces
Pasas (opcional) al gusto
 
PREPARACIÓN:

 
1. Para la masa ponemos la leche, la sal, el azúcar , la mantequilla y el azúcar vainillado y programamos 1 min / 37º / vel 2.
2. Añadimos las yemas y la levadura y mezclamos unos segundos a vel 2.
3. Agregamos la harina y programamos 15 seg / vel 6 y a continuación amasamos 2 min / vel Espiga.
4. Estiramos la masa , la pintamos con la mermelada y esparcemos las nueces y demás ingredientes que nos gusten.
5. Enrollamos la masa haciendo como un rollo.
6. Y cortamos en porciones de unos 3 dedos de grosor aproximadamente
 
7. Vamos poniendo en un molde previamente engrasado, los trocitos mirando el relleno hacia arriba, tienen que quedar separados unos de otros, para dejarles espacio para que doblen su tamaño, y metemos al horno a 50º hasta que doble su volumen, una vez que suba la masa quedara todo unido.
8. Una vez que suba, pintamos con huevo y le ponemos azúcar humedecido. Metemos al horno a 180º durante 15-20 minutos.

 

 

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