miércoles, 26 de diciembre de 2012

CREMA DE NÉCORAS




INGREDIENTES:

 
2 nécoras

250 gr de gambas

250 gr de mejillones

50 gr de nata liquida

1/2 pimiento rojo

50 gr de aceite
1/2 pimiento verde
 
1/2 cebolla
 
Ajo , perejil
 
Guindilla (opcional)yo le puse una
 
250 gr de tomate triturado ( mejor naturales )
 
700 gr de agua
 
1/2 pastilla de caldo de pescado
 
 
 
PREPARACIÓN:
 
 
1. Si los mejillones son frescos aprovecharemos el agua de cocción.
 
2. Troceamos en el vaso las andaricas 2 seg / vel 5 (no deben quedar trituradas,si no troceadas)
 
3. Añadimos las cáscaras y las cabezas de las gambas y el agua y programamos 5 min / temp Varoma / vel 3. Colamos y reservamos.
 
4. Ponemos en el vaso la cebolla , la guindilla y los pimientos y troceamos 4 seg / vel 4, añadimos 50 gr de aceite y sofreímos 12 min / temp Varoma / vel 1 (sin cubilete).
 
5. Añadimos el fumet reservado , los cuerpos de las gambas , los mejillones y el tomate triturado , el caldito de pescado o sal y programamos 20 min / temp Varoma / vel 1 .
 
6. Trituramos 20 seg / vel progresiva 5-10 .
 
7. Incorporamos la nata y mezclamos cuando vayamos a servirla.

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