miércoles, 12 de diciembre de 2012

SUIZOS Y MEDIAS NOCHES


INGREDIENTES: (para 16 unidades)

170 gr de leche

75 gr de azúcar

120 gr de mantequilla

20 gr de levadura prensada

4 huevos medianos

550 gr de harina de fuerza

1 cucharadita de sal

Decoracion:

1 huevo

100 gr de azucar


PREPARACION:

1. Poner la leche , el azucar y la mantequilla en el vaso y programar 2 min / 37º / vel 2.

2. Agregar la levadura y los huevos mezclando 5 seg / vel 4.

3. Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 seg / vel 6.

4. Por ultimo , añadir el resto de la harina con la sal y programar 3 min / vel Espiga.

5. Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen ( 30 min aprox ). Retirar la masa sobre una encimera enharinada, darle forma cilindrica con las manos y, con la espatula, cortar porciones de 65 gr aprox . Darles forma de bola (es una masa blanda y pegajosa)

6. Formar los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa, colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Dejar reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire.

Cuando hayan doblado su volumen ( 45 min aprox ) hacer un corte a lo largo . Pintar con huevo batido y decorar con azucar humedecida.

7. Precalentar el horno a 250º. Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, hornearlos 7 minutos. La coccion debe ser rapida para que queden tiernos.


NOTA: con esta misma masa se pueden hacer medias noches, tomando porciones de 25 gr sin cortar ni azucarar, simplemente pintadas con huevo batido. Se pueden adornar espolvoreando semillas de amapola o de sesamo. Hornear 5 minutos a 250º.

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