martes, 22 de enero de 2013

MILHOJAS DE PATATA CON QUESO DE CABRA


Ingredientes:
  • 4 patatas grandes
  • 250 gr de carne picada (a mí me gusta mezcla cerdo y ternera)
  • 2 ajos
  • 1 cebolla
  • 25 gr de aceitede oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • orégano o albahaca
  • 4 cucharadas grandes de salsa de tomate frito
  • 150 ml de caldo de carne concentrado (tipo Avecrem)
  • 100 ml de vino blanco
  • Queso de rulo de cabra
  • margarina
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 dedo de grosor aproximadamente. Vamos colocando las rodajas en el recipiente varoma y en la bandeja varoma si necesitamos más espacio, procurando dejar huecos para facilitar la salida del vapor. Añadimos sal y reservamos.
Echamos en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y trituramos 10 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso con la espátula y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos la carne picada (removiendo bien con la espátula para que no se apelmace la carne), las especias y la sal. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Después añadimos el vino y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Ponemos el recipiente varoma encima.
A continuación añadimos el caldo de carne y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Ponemos el recipiente varoma encima. Cuando falten 5 minutos, añadimos el tomate frito.

Si la salsa queda un poco líquida, programamos unos 5 minutos más, a la misma velocidad y temperatura. Rectificamos la sal.
Precalentamos el horno a 180º. Untamos con margarina el fondo del recipiente donde vayamos a cocinar el milhojas. Ponemos 1/3 de patatas en el fondo, cubrimos con carne. Volvemos a poner 1/3 de patatas y encima carne, y cubrimos con el último 1/3 de patatas. Para finalizar, ponemos rodajas de rulo de cabra por encima.
Introducimos en el horno 10 minutos. Si queréis podéis gratinarlo unos minutos al final.

 

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