- 4 patatas grandes
- 250 gr de carne picada (a mí me gusta mezcla cerdo y ternera)
- 2 ajos
- 1 cebolla
- 25 gr de aceitede oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- orégano o albahaca
- 4 cucharadas grandes de salsa de tomate frito
- 150 ml de caldo de carne concentrado (tipo Avecrem)
- 100 ml de vino blanco
- Queso de rulo de cabra
- margarina
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 dedo de grosor aproximadamente.
Vamos colocando las rodajas en el recipiente varoma y en la bandeja varoma si
necesitamos más espacio, procurando dejar huecos para facilitar la salida del
vapor. Añadimos sal y reservamos.
Echamos en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y trituramos 10
segundos, velocidad 4. Bajamos los restos que hayan quedado en las
paredes del vaso con la espátula y programamos 7 minutos, temperatura
varoma, velocidad 1.
Añadimos la carne picada (removiendo bien con la espátula para que no se
apelmace la carne), las especias y la sal. Programamos 5 minutos,
temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Después añadimos el vino y programamos 5 minutos, temperatura
varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Ponemos el recipiente
varoma encima.
A continuación añadimos el caldo de carne y programamos 15 minutos,
temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Ponemos el
recipiente varoma encima. Cuando falten 5 minutos, añadimos el tomate frito.
Si la salsa queda un poco líquida, programamos unos 5 minutos más, a
la misma velocidad y temperatura. Rectificamos la sal.
Precalentamos el horno a 180º. Untamos con margarina el fondo del recipiente
donde vayamos a cocinar el milhojas. Ponemos 1/3 de patatas en el fondo,
cubrimos con carne. Volvemos a poner 1/3 de patatas y encima carne, y cubrimos
con el último 1/3 de patatas. Para finalizar, ponemos rodajas de rulo de cabra
por encima.
Introducimos en el horno 10 minutos. Si queréis podéis
gratinarlo unos minutos al final.
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