- 300 g de patatas pequeñas nuevas
- 100 g de jamón serrano
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla fresca
- 50 g queso fresco
- cebollino
- Aceite de oliva para aliñar
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso 1 litro de agua, calentar durante 5 minutos, a 100º
y velocidad 1.
Mientras lavar bien la piel de las patatas. Colocarlas en el cestillo y
reservar.
Una vez que tengamos el agua caliente procederemos a colocar el cestillo
dentro del vaso. Programamos 15 minutos, 100º y velocidad 3.
Pasado el tiempo comprobar si las patatas están blanditas, de lo contrario
programar otros 2 ó 3 minutos más. Retirar el cestillo y reservar.
Vaciar el vaso y añadir el ajo, picarlo durante 5 segundos a
velocidad 5. Bajar con la espátula los trocitos hacia las cuchillas.
Añadir las lonchas de jamón. Sofreír durante 4 minutos, temperatura
Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda. No hace falta añadir aceite
que ya se fríe con la propia grasa del jamón.
Mientras cortar la cebolla en aros finos.
Transcurrido el tiempo retirar el jamón y reservar sobre papel absorbente de
cocina.
Con una tenedor mezclar el queso de untar con el cebollino y retirar a un
cuenco pequeño de servir. Reservar.
Desmenuzar un poco las patatas ya cocidas y colocarlas en una fuente de
servir. Distribuir de forma bonita el jamón y los aros de cebolla. Aliñar con
aceite de oliva virgen y espolvorear pimienta negra recién molida.
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