martes, 15 de enero de 2013

ENSALADA DE PATATA Y JAMÓN


 
 
 
 

INGREDIENTES: (Para 2 personas)
  • 300 g de patatas pequeñas nuevas
  • 100 g de jamón serrano
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla fresca
  • 50 g queso fresco
  • cebollino
  • Aceite de oliva para aliñar
  • Pimienta

  •  
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso 1 litro de agua, calentar durante 5 minutos, a 100º y velocidad 1.
Mientras lavar bien la piel de las patatas. Colocarlas en el cestillo y reservar.
Una vez que tengamos el agua caliente procederemos a colocar el cestillo dentro del vaso. Programamos 15 minutos, 100º y velocidad 3.

Pasado el tiempo comprobar si las patatas están blanditas, de lo contrario programar otros 2 ó 3 minutos más. Retirar el cestillo y reservar.
Vaciar el vaso y añadir el ajo, picarlo durante 5 segundos a velocidad 5. Bajar con la espátula los trocitos hacia las cuchillas. Añadir las lonchas de jamón. Sofreír durante 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda. No hace falta añadir aceite que ya se fríe con la propia grasa del jamón.
Mientras cortar la cebolla en aros finos.
Transcurrido el tiempo retirar el jamón y reservar sobre papel absorbente de cocina.
Con una tenedor mezclar el queso de untar con el cebollino y retirar a un cuenco pequeño de servir. Reservar.
Desmenuzar un poco las patatas ya cocidas y colocarlas en una fuente de servir. Distribuir de forma bonita el jamón y los aros de cebolla. Aliñar con aceite de oliva virgen y espolvorear pimienta negra recién molida.

Servir acompañado de la crema de queso que teníamos reservada.

 


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