sábado, 5 de enero de 2013

TARTA SAN MARCOS


INGREDIENTES:

1 bizcocho Genovés


* Para el almíbar:
150 gr. de azúcar
120 gr. de agua
1/2 vaina de vainilla o un sobre de azúcar avainillado

* Para la nata montada:
400 gr. de nata para montar 35% m.g., muy fría
1 cucharada de queso cremoso
70 gr. de azúcar glas

* Para la trufa:
400 gr. de nata para montar 35% m.g. muy fría
1 cucharada de queso cremoso
80 gr. de azúcar
4 cucharadas grandes de cacao puro sin azúcar

* Para la crema de yemas:
130 gr. de azúcar
130 gr. de agua
8 yemas de huevo
1 cucharada de agua



PREPARACIÓN:

1. Preparamos el bizcocho con antelación, al poder ser el día antes.







 











2. Preparamos el almíbar: (que también es recomendable prepararlo con antelación, incluso el día antes)

Echamos, en el vaso, el azúcar, el agua, la vainilla y programamos 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 2. Si echamos licor lo haremos una vez terminado el tiempo y removemos con la espátula. Reservamos en un bol y dejamos enfriar.

3. Preparamos la nata montada:

Hacemos el azúcar glas, echando el azúcar en el vaso y pulverizándolo durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos en un bol.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos la nata (tiene que estar muy fría), el queso y la montamos a velocidad 3,5, sin tiempo y mirando por el bocal para que no se pase y quede en su punto. Incorporamos el azúcar glas y mezclamos con la espátula. Reservamos en el frigorífico.

4. Preparamos la trufa:

Hacemos igual que con la nata. Primero hacemos el azúcar glas. Reservamos. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos la nata muy fría, el cacao, el queso y programamos a velocidad 3,5, sin tiempo. Miramos por el bocal hasta que vamos que ya está montada. Añadimos el azúcar glas y mezclamos con la espátula, mediante movimientos envolventes. Reservamos en el frigorífico.

5. Preparamos la crema de yemas:

Echamos el agua y el azúcar en el vaso y programamos 18 minutos, temperatura varoma y velocidad 2, sin poner el cubilete.
Retiramos el vaso de la máquina y quitamos la tapa para que vaya perdiendo el calor (aprox. 15 minutos). Reservamos.

6. En un bol, echamos las 8 yemas de huevos y la cucharada de agua. Las rompemos con un batidor de varillas o con un tenedor. Añadimos al bol el almíbar reservado, sin dejar de remover hasta que esté todo totalmente incorporado. Ponemos la mariposa en las cuchillas y volcamos la preparación del bol. Programamos 12 minutos, temperatura 90º y velocidad 1. Dejamos enfriar y reservamos.


MONTAJE DE LA TARTA:

1. Partimos el bizcocho en tres partes.

2. Calamos con almíbar la base y echamos una buena capa de trufa, extendiéndola bien con una espátula e intentando que quede lo más uniforme posible.

3. Colocamos la segunda capa de bizcocho, calamos con almíbar y encima extendemos una buena capa de nata montada y que también extenderemos lo más uniforme posible.

4. Colocamos la última capa de bizcocho, la bañamos con el almíbar y, encima, extendemos una capa de crema de yemas.

Adornamos con el resto de la nata montada y de la trufa, ayudado de una manga pastelera, los laterales de la tarta.
Metemos al frigorífico hasta el momento de servirla.

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