sábado, 5 de enero de 2013

BACALAO ESPIRITUAL

 
 
 
 
INGREDIENTES:
 
80 gr. de aceite
200 gr. de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
200 gr. de zanahoria cortada en trozos
500 gr. de bacalao en salazón remojado y desalado (sin piel ni espinas)
50 gr. de pan blanco
50 gr. de leche
1 bolsa de patatas paja fritas
 
Bechamel:
 
300 gr. de leche
200 gr. de nata
60 gr. de harina de repostería
60 gr. de mantequilla y un poco más para gratinar
sal
pimienta
1 pellizco de nuez moscada
2-3 cucharadas de pan rallado
 
 
 
PREPARACIÓN:
 
1. Poner en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria y el aceite y trocee 10 seg/vel.5
2. Situar el recipiente Varoma en su posición con el bacalao y programar 15 min/Varoma/Vel. cuchara. Mientras tanto, poner en un bol el pan y la leche a remojar.
3. Retirar el Varoma, rehogar el contenido del vaso 5 min/Varoma/vel.cuchara y, mientras tanto, desmenuzar el bacalao.
4. Añadir al vaso el bacalao y el pan mojado en la leche y mezclar 5 seg./vel.3. Volcar en una fuente refractaria y repartir las patatas paja fritas por encima. Reservar.
 
Precalentar el horno con grill a 180 oC
 
Bechamel
 
1. Sin lavar el vaso, verter la leche, la nata, la harina, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclar 5 seg/vel.4. Después programar 8 min/90oC/vel. 3.
Verter la bechamel en la fuente reservada con las patatas, el bacalao y las verduras.
2. Espolvorear la superficie con el pan rallado y unos trocitos de mantequilla y gratinar durante 10 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
 
Servir inmediatamente.
 
 

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