INGREDIENTES:
Para la masa
150 gr. de leche
50 gr. de azúcar
Un pellizco de sal
70 gr. de mantequilla
3 yemas de huevos medianos
1 paquete de levadura fresca o liofilizada de panadero
400 gr. de Harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas con huevos
mas grandes mas harina)
1 cucharadita de sal (si las queremos dulces se suprime)
Para el relleno
200 gr. de jamón york
200 gr. de queso edam en lonchas
200 gr. de queso gruyer en lonchas
Ponemos en el vaso la leche, la sal, el azúcar y mantequilla, programar 1
minuto, 37º Velocidad 2. Añadimos las yemas, mezclamos unos
segundos velocidad 4. A continuación agregamos la harina y la levadura
15 segundos, velocidad 6. Después amasamos 3 minutos
velocidad Espiga.
Sacamos la masa. Estiramos la masa formando un rectángulo. Lo pintamos generosamente con mantequilla fundida y añadimos el relleno. Primero las capas de queso y encima la de jamón.
Enrollamos intentando que quede apretadito como si fuera un brazo de gitano
y cortamos en rodajas de unos 2 cm aproximadamente con un cuchillo afilado. Las colocamos en una bandeja de horno sobre papel vegetal
cubriéndolas con un paño,y tienen que estar separaditas entre ellas, porque van a doblar su tamaño.(Más o menos unas 2 horas)
Sacamos la masa. Estiramos la masa formando un rectángulo. Lo pintamos generosamente con mantequilla fundida y añadimos el relleno. Primero las capas de queso y encima la de jamón.
Enrollamos intentando que quede apretadito como si fuera un brazo de gitano
y cortamos en rodajas de unos 2 cm aproximadamente con un cuchillo afilado. Las colocamos en una bandeja de horno sobre papel vegetal
cubriéndolas con un paño,y tienen que estar separaditas entre ellas, porque van a doblar su tamaño.(Más o menos unas 2 horas)
Cuando ya estén precalentamos el horno a 200º y las
pincelamos con huevo batido antes de hornear unos 10-15 minutos,
las sacamos cuando estén doraditas.
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