miércoles, 26 de diciembre de 2012

TIRAMISÚ

 
 
 
INGREDIENTES:
1 paquete de sobaos pequeños o bizcochos de soletilla
1 vaso de café
150 gr. de azúcar
1 tarrina de queso marcarpone (250 gr.)
1 tarrina de queso tipo philadelphia (300 gr.)
Cacao en polvo

 
PREPARACIÓN:
Para la crema:
Primero hacemos el azúcar glas poniendo 150 gr. en el vaso y pulverizándolo durante 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los quesos. Batimos durante 40 segundos, a velocidad 3,5 o hasta que todo esté bien mezclado. Reservamos en el frigorífico.
Montaje:
En un molde desmoldable, ponemos una base de bizcochos o sobaos y empapamos con café mezclado, en un vaso, con un poco de azúcar y un poco de agua (yo no le puse agua) (opcional es añadir un chorrito de Baileys), encima extendemos un buena capa de la crema y espolvoreamos con cacao.
Hacemos lo mismo con la segunda capa: primero los bizcochos con el café, luego la crema.
Es mejor hacerlo unas horas antes de servir y que repose en el frigorífico.
Justo antes de servir espolvoreamos con cacao, ya que enseguida se humedece y no queda bien.


NOTA: Tambien lo podemos servir en copas individualmente,





 

 

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