viernes, 14 de diciembre de 2012

PLUM-CAKE VETEADO


Ingredientes: (para 20 raciones)
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 grs. de azúcar
4 huevos medianos
1 cucharadita de vainilla líquida o de azucar vainillado
250 gr. de harina
1 pellizco de sal
1 cucharada de levadura química
15 grs. de cacao puro en polvo
 
Preparación:
     Precalentamos el horno a 180o
 
Pesar la harina y retirarla a un bol junto con la sal y la levadura
 
1.   Engrasar un molde de plum-cake de 25 cms.  o forrarlo con papel de horno
2. Poner la mantequilla en el vaso junto con el azúcar y programar 30 seg/vel.3
3.   Volver a programar  vel. 3 sin programar tiempo y añadir los huevos uno a uno por el bocal. Cuando estén los huevos bien integrados, añadir la vainilla líquida y mezclar unos segundos en vel. 3
4.   Programar 1 min/vel.3 e ir incorporando la harina ya pesada y mezclada con sal y levadura, por el bocal y terminar de envolver con la espátula.
5.    Retirar la mitad de la preparación a un bol.
6.      Añadir el cacao a la mitad que queda en el vaso, programar 10 seg/vel.3 y terminara de integrar con la espátula.
7.    En el molde preparado, vaya echando las mezclas alternando los colores, terminar alisando con la espátula.
8.    Hornear durante 45 minutos aprox. Sabremos que está hecho si al insertar una aguja en el centro del plum cake y esta sale seca.
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario