Ingredientes: (para 20 raciones)
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 grs. de azúcar
4 huevos medianos
1 cucharadita de vainilla líquida o de azucar
vainillado
250 gr. de harina
1 pellizco de sal
1 cucharada de levadura química
15 grs. de cacao puro en polvo
Preparación:
Pesar la harina y retirarla a un bol junto con
la sal y la levadura
1. Engrasar un molde de plum-cake de 25 cms. o forrarlo con papel de horno
2. Poner
la mantequilla en el vaso junto con el azúcar y programar 30 seg/vel.3
3. Volver a programar vel. 3 sin programar tiempo y añadir los
huevos uno a uno por el bocal. Cuando estén los huevos bien integrados, añadir
la vainilla líquida y mezclar unos segundos en vel. 3
4. Programar 1 min/vel.3 e ir incorporando la
harina ya pesada y mezclada con sal y levadura, por el bocal y terminar de
envolver con la espátula.
5. Retirar la mitad de la preparación a un bol.
6.
Añadir el cacao a la mitad que queda en el vaso,
programar 10 seg/vel.3 y terminara
de integrar con la espátula.
7. En el molde preparado, vaya echando las mezclas
alternando los colores, terminar alisando con la espátula.
8. Hornear durante 45 minutos aprox. Sabremos que
está hecho si al insertar una aguja en el centro del plum cake y esta sale
seca.
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