viernes, 28 de diciembre de 2012

ROSQUILLAS DOUGHNUT


INGREDIENTES:
 
Para la masa
 
470 grs. de harina de fuerza
50 grs. de azúcar glass
1 cucharadita de sal
50 grs. de mantequilla
1 huevo
35 grs. de levadura prensada fresca
140 grs. de leche
90 grs. de agua templada
 
Aceite de girasol (para freir)
 
Glaseado
 
120 grs. azucar glass
40 grs. de agua templada
Unas gotas de zumo de limón
 
 
PREPARACIÓN:
 
Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa. Mezclar 10 seg/vel.4 y a continuación amasar 4 minutos.
Retirar la masa, que estará blanda, a un bol grande, dejar reposar tapado con un paño hasta que doble su volumen.
Estirar la masa con la ayuda de un rodillo hasta dejarla de un grosor de 1 cm.
Cortar aros con un aro de emplatar u otro molde similar de 10 cms. aproximadamente y con una boquilla hacemos el agujero de dentro de unos 3 cms.
 
 
 
 
Retirar la masa sobrante y colocar las rosquillas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, taparlos con el paño de nuevo, y volver a dejarlas doblar su volumen.
Freir las rosquillas en abundante aceite caliente por ambos lados, sin dejar que se doren en exceso para que no queden duras.
 
Hacemos el glaseado, poniendo todos los ingredientes en el vaso y mezclar 30 seg/vel.3. Verter en un  bol y pintar las rosquillas aún calientes.


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