martes, 19 de febrero de 2013

EMPANADA DE CHORIZO Y BACON

 
 
INGREDIENTES:
 
      Para la Masa:
 
50 grs. agua
50 grs. aceite oliva
50 grs. vino blanco
90 gr. mantequilla o manteca de cerdo ( yo utilice la manteca)
1 huevo
1 paquetito de levadura deshidratada
450 grs. de harina de fuerza (aprox.)
1 cucharadita de sal
1 huevo batido para pintar
 
 
       Para el Relleno:
 
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 grs. de aceite
Chorizo troceado al gusto
Bacon troceado al gusto
1 bote de tomate triturado
 
 
 
PREPARACIÓN:
 
 
Vertemos en el vaso el agua, el aceite, el vino y la manteca. Programamos 1min/37 o/vel.2
Añadimos el huevo y mezclamos 5 seg/vel.4
Incorporamos la levadura y la harina y mezclamos 15 seg/vel.6
A continuación amasamos 2 min/vaso cerrado/vel. espiga
Dejamos reposar la masa en el vaso durante unos 30 o 40 minutos para que doble su volumen.
 
 
Para el relleno partimos la cebolla en cuatro trozos y los ajos y trozeamos 7 seg/ vel.5, bajamos con la espátula el troceado hacia el fondo del vaso.
Incorporamos el tomate y el aceite, y hacemos un pequeño sofrito, de 5 min/temp. varoma/vel. cuchara (sin cubilete) para favorecer la evaporación.
Incorporamos el chorizo y el bacon y lo rehogamos todo junto 1 min/90o/vel.1
 
 
Precalentamos el horno a 200 o
 
 
Dividimos la masa en dos partes, y con un rodillo extendemos una parte sobre un papel de hornear o plástico.
 
 
 
Incorporamos el relleno dejando libre un trozo para luego poder hacer los bordes
 
 
 
Extendemos la otra parte de la masa y cubrimos el relleno
 
 

Recortamos y sellamos los bordes
 

Con los recortes de la masa decoramos la superficie, hacemos un orificio o corte en el centro para que salga el vapor y pintamos con huevo batido.
 
Hornear unos 30 minutos a misma temperatura




Nota: Logicamente se puede sustituir el relleno al gusto
 
 
  
 
 
 
 
 

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