INGREDIENTES:
Para la Masa Quebrada
350 grs. de harina
130 grs. de mantequilla muy fria
70 grs. de agua
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura química
Para el relleno
130 grs. de queso curado
150 grs. de beicon
2 latas de atún
400 grs. de leche entera
100 grs. de nata líquida
40 grs. de harina
30 grs. de mantequilla
10 grs. de aceite de oliva
Media cucharadita de sal
Pimienta
4 huevos grandes
Para pintar la masa
1 huevo batido
PREPARACIÓN:
Verter en el vaso todos los ingredientes de la masa quebrada en el orden que os he puesto, y programar 15 seg/vel.6
Introducir la masa en una bolsa de plástico y dejar reposar en la nevera durante 15 minutos.
Estirar la masa con el rodillo y cubrir un molde de quiche. Mojar el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.
Precalentar el horno a 180 C
Dejar la masa en el molde reposar en la nevera durante otros 15 minutos.
Pinta la superficie con el huevo batido y pinchar con un tenedor para que no suba durante la cocción.
Hornear durante 15 minutos
Rallar el queso 15 seg/vel.5-10 y reservarlo en un bol
Trocear el bacon 4 seg/vel.5 y reservar también
Poner en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta. Programar 5 min/90 C/vel.4
Añadir los huevos y el beicon troceado, y las dos latas de atún y mezclar 5 seg/vel.2
Verter el relleno sobre la masa quebrada hasta cubrir y añadir el queso por encima.
Hornear durante 15 minutos
Notas:
1. El relleno es opcional, cada uno a su gusto
2. También podemos hacerla en tartaletas individuales en vez de molde quiche
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