jueves, 21 de marzo de 2013

ARROZ CALDOSO CON MEJILLONES



INGREDIENTES:
 
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
2 pimientas de cayena
100 gr. de cebolla
50 grs. de pimiento verde
50 grs. de aceite de oliva
500 grs. de mejillones limpios
1 pellizco de pimentón dulce
1 sobre de hebras de azafrán
50 grs. de tomate frito
50 grs. de vino blanco
1000 grs. de caldo de pescado
300 grs. de arroz
 
 
PREPARACIÓN:
 
1. Poner en el vaso los ajos, el perejil, las cayenas, la cebolla y el pimient, y trocear 4 seg/vel.4.
  Con la espátula bajar las verduras hacia el fondo del vaso.
 
2. Añadir el aceite, poner los mejillones en el recipiente Varoma, situarlo en su posición y programar  15 min/Varoma/vel.1
 
3. Retirar el Varoma con los mejillones y reservar.
 
4. Añadir al vaso el pimenton, el azafrán, el tomate frito y el vino blanco. Programar 5 min/Varoma/vel.1
 
5. Incorporar el caldo y programar 10 min/100oC/vel.1
 
6. Añadir el arroz a través del bocal y programar 13 min/100oC/Giro a la izquierda/vel. cuchara
    Y mientras tanto retiramos las cáscaras a los mejillones.
 
7. Verter el arroz en una fuente e incorporar los mejillones, y dejar reposar de 3 a 5 minutos antes de servir.




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