domingo, 3 de marzo de 2013

TARTA DE ALMENDRA


INGREDIENTES:

Para la cobertura

150 gr de almendras crudas

130 gr de mantequilla

100 gr de azúcar

50 gr de agua

Para el bizcocho

150 gr de azúcar

3 huevos

200 gr de nata liquida

200 gr de harina de repostería

1 sobre de levadura química

1 pellizco de sal

 
PREPARACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 180º.

2. Ponemos en el vaso las almendras y troceamos 5 seg / vel 4. No deben quedar muy trituradas . Retiramos a un cuenco grande y reservamos.

3. Introducimos en el vaso la mantequilla , el azúcar y el agua y programamos 5 min / 90º / vel 2. Vertemos esta preparación sobre las almendras y reservamos.

4. Sin lavar el vaso , colocamos la mariposa en las cuchillas , ponemos en el vaso el azucar y los huevos y programamos 4 min / 37º / vel 4.

4. Cuando acabe , volvemos a programar 5 min / vel 4 ( sin programar temperatura ).

5. Incorporamos la nata , la harina , la levadura y la sal. Programamos 10 seg / vel 2.

6. Terminamos de mezclar ayudandose con la espátula.

7. Ponemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado y metemos en el horno durante 25 o 30 minutos.

8. Pasado este tiempo extendemos la cobertura por encima e introducimos de nuevo en el horno otros 15 minutos, o hasta que la veais bien doradita, a la misma temperatura.

9. Dejamos enfriar sobre una rejilla y podemos espolvorear con azúcar glass antes de servir.





 

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